В отношении принципов будь как скала; в отношении вкусов плыви по течению. — Томас Джефферсон — автор Декларации независимости США

Что случится, если мы не сделаем этого?

Мы все любим читать об успехе. Нас вдохновляют достижения других, нам нравится слушать как они преодолевали различные трудности. Но что происходит, когда события развиваются не так, как были запланированы? Что происходит, когда нам не удается что-то сделать?

Успешный человек не достигает всех своих целей. Фактически у таких людей больше случаев неудач, чем случаев успеха.

Страх неудачи это одна из причин, по которой мы не ставим перед собой некоторые важные цели. Мы не хотим потерпеть неудачу, и мы не хотим, чтобы кто-то знал, что у нас что-то не получилось. Мы не хотим неудачи.

Я хочу поделиться мыслями о цели, которую я не достиг. Моя цель в начале года была снизить свой вес на 32 фунта (12.8 кг) к маю. Я потерял в весе только 14 фунтов. За прошедшие несколько месяцев было поставлено и достигнуто много других целей, но эта была одной из самых важных. Кроме того, эта была цель, над которой осуществлялся тщательный контроль. Это я и только я был тем, кто определял, что поступает в мой рот, как часто и как много. Эта была возможная и достижимая цель. У меня была конкретная дата. У меня был реализуемый план и эта была достойная цель.

Но что случилось? Несколько факторов внесли свой вклад, и я до сих пор анализирую это.

Однако важно сознавать, что я в действительности не потерпел неудачу. Произошло то, что я не уложился в установленный срок. Обескуражен ли я? Немного. Разочарован ли я? Да. Но я не могу изменить то, что произошло. Я должен посмотреть на результат, на ОТСУТСТВИЕ результата, посмотреть внимательно на мой план и подумать, как я могу улучшить положение дел.

Вовлечен ли я в достижение этой цели до сих пор? Да, несомненно. Установил ли я другую дату реализации? Будьте уверены. И что важно я не упал духом. До тех пор пока я осознавал, что я не уложился в срок, вместо того, чтобы потерпеть поражение на моем пути к достижению цели, я был обескуражен. Я был сконцентрирован на неудаче, а не на прогрессе, который я сделал.

Истина в том, что я стал сильнее и здоровее, чем я был в январе. Потеря 14 фунтов тоже неплохо. Это не так много, но это лучше, чем было раньше.

Если я смог сжечь четырнадцать фунтов жира за 18 недель, я могу, по меньшей мере, повторить это в последующие 18 недель или даже улучшить результат. Упрекая себя из-за неспособности достичь цель ничего не добьешься. Это не поможет. Я постоянно получаю письма от людей, впадающих в депрессию, из-за того, что они не добиваются того прогресса, которого, как они считают, необходимо добиться. Истина в том, что добиться большой цели – нелегкая задача.

А вот сфокусироваться на своих недостатках – это действительно простая задача. Это просто – говорить в негативном тоне: «Я никогда не сделаю этого. Я не могу сделать это правильно. Почему у меня никогда не получается?»

Возможно, мы обмануты историями об успехе, пришедшем за один день. Мы не видим препятствия, которые являются частью успеха. Но упорство почти всегда способно преодолеть все трудности. Подумайте, огромный дуб вырастает из такого маленького желудя. Если бы все было легко мы не получали бы чувство удовлетворения, которое приносит победа. Если бы мы не менялись в процессе достижения цели, мы бы не росли. Трудности дисциплины только временны. Преимущества достижения длятся гораздо дольше.

Я собираюсь быть упорным. Я собираюсь продолжать попытки. Как насчет вас? Вы позволите страху перед неудачей удерживать вас от постановки больших целей? Какая ваша цель нуждается в повторном рассмотрении? Что вам нужно преодолеть, чтобы достигнуть ее? Вы готовы к изменениям?

раскрутка сайта

11/07/2006  |  Майкл Энгиер (Michael Angier)Успех
Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта через RSS ленту или получайте обновления по электронной почте:



Добавить комментарий

Комментарий будет добавлен после проверки модератором


Subscribe without commenting

Наверх