Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее. — Ральф Уолдо Эмерсон — мыслитель и писатель

Эдгар Кейси — чтение 294-1 (об источнике знаний Эдгара Кейси)

Это очень короткое чтение, но за ним следует перевод статьи, посвященной Кейси и опубликованной в Нью Йорк Таймс в 1910 году, то есть в самом начале деятельности Кейси.

ТЕКСТ ЧТЕНИЯ 294-1

Этот экстрасенсорное чтение [выдержка из него] было дано Эдгаром Кейси. Точная дата неизвестна.

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ

Эдгар Кейс; (?), кондуктор; (?), стенографистка.

ЧТЕНИЕ

Время чтения неизвестно.

1. ЭК: Ум Эдгара Кейси легко поддается внушению, но кроме этого у него есть способность интерпретировать для объективных умов других людей ту информацию, что была получена от подсознательного ума других людей. Подсознательный ум ничего не забывает. Рассудок получает впечатление извне и передает всю эту информацию подсознанию, где она сохраняется, даже если сознание было разрушено. Подсознательный ум Эдгара Кейса находится в непосредственной связи со всеми другими подсознательными умами, и способен к интерпретации информации через его объективный ум и передаче информации другим объективным умам, собирая таким образом все знание, которым обладают миллионы других подсознательных умов.

КОММЕНТАРИЙ К ЧТЕНИЮ 294-1

Примечание Глэдис Дэвис: Никакой копии оригинального чтения не обнаружено. Единственное, что мы имеем, это выдержка из публикации в Нью-Йорк Таймс 9 октября 1910 г.

Доктор Уэсли Кетчум объяснил, что это чтение было получено, когда Эдгара Кейси, находящегося под гипнозом, попросили описать источник его знаний.

Статья Нью Йорк Таймс, опубликованная 09.10.1910 г.

МАЛООБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ДОКТОРОМ В СОСТОЯНИИ ГИПНОТИЗА

Загадочная сила Эдгара Кейси ставит врачей в тупик.

Медицинская общественность страны проявляет живой интерес к загадочным способностям, которыми обладает житель Хопкинсвилля, штат Кентукки, Эдгар Кейси. Не имея никакого медицинского образования он диагностирует самые сложные заболевания, находясь в полусознательном состоянии.

Прошлым летом во время своей поездки в Калифорнию доктор Кетчум упомянул об этом случае на заседании Национального общества врачей – гомеопатов. В результате его пригласили обсудить этот вопрос на банкете в Пасадене в присутствии тридцати пяти врачей из Греко — латинского братства.

Доктор Кетчум выступил с обстоятельным докладом, описывающим удивительные экстрасенсорные способности, проявляющиеся у Кейси последние четыре года, в течение которых он находился под его наблюдением.

Речь вызвала такой большой интерес среди присутствующих, что ведущие представители медицины Бостона, пригласили доктора Кетчума подготовить сообщение для собрания Американского общества клинических исследований, планировавшегося в сентябре.

Доктор Кетчум прислал свой доклад, но сам в Бостон не поехал. Доклад зачитал Генри Хэррауэр, доктор медицины из Чикаго, спонсор Журнала Американской медицинской ассоциации, издаваемого в Чикаго. Доклад стал сенсацией и вызвал интерес у прессы, после чего доктор Кетчум был буквально «атакован» письмами и телеграммами, спрашивающими об этом странном случае.

Нужно добавить, что доктор Кетчум это уважаемый врач с хорошей репутацией и успешной практикой в области гомеопатической медицины. Он получил классическое образование и является выпускником одного из ведущих медицинских учреждений страны. В Хопкинсвилле, где он живет, нет более авторитетного врача, чем он, хотя он является еще молодым человеком. Доктор Кетчум хотел бы, чтобы все ясно понимали, что он не пытается объяснить природу этого загадочного феномена.

Доктор Кетчум не единственный врач, который имел возможность наблюдать работу г-на Кейси. В течение почти десяти лет его необыкновенные способности были известны местным врачам. Вот описание этого феномена, данное доктором Кетчумом в его докладе, зачитанном в Бостоне несколько дней назад:

«Около четырех лет назад я познакомился с молодым человеком 28 лет, у которого была своеобразная репутация. Он был известен тем, что рассказывал удивительные вещи во время сна. Заинтересовавшись, я немедленно решил заняться исследованиями, и так как я сам «из Миссури», вскоре был до этого допущен.

Действительно, когда дело доходит до чего-либо связанного с психикой, любой непосвященный человек сначала занимает позицию неверия. Большинство профессий не принимают ничего, относящегося к экстрасенсорной природе, гипнозу и месмеризму, если только за это не поручился какой-нибудь доктор медицины, чьи ортодоксальные взгляды не подвергаются сомнению.

Исследуемый мной субъект просто ложится, складывает руки на груди и под воздействием внушения засыпает.

Под внушением он становится невосприимчив к боли любого вида, и надо отметить, что свою лучшую работу он делает, когда кажется совершенно мертвым.

Я даю ему имя субъекта и описание его точного местоположение, и через несколько минут он начинает говорить ясно и отчетливо, как обычный человек. Как правило, он описывает диагноз в мельчайших подробностях, особенно если это касается серьезных случаев.

Его язык обычно находится на самом высоком уровне, а его терминология и знание анатомии сделали бы честь любому профессору, преподающему анатомию. Все его утверждения ясные и краткие. Он ориентируется в самой сложной терминологии с такой непринужденностью, как какой-нибудь Бостонский врач, что удивительно, ввиду того факта, что в нормальном состоянии он малообразованный человек, особенно в отношении медицины, хирургии или фармакологии, о которых он ничего не знает.

После описания всех деталей в отношении диагноза и обращения, необходимого для улучшения, ему делается внушение для пробуждения и через несколько минут он пробуждается. При этом он не помнит абсолютно ничего из того, что сказал или о том, о ком говорил. Я наблюдал его приблизительно в 100 случаях, и до настоящего времени мне неизвестно ни о каких ошибках в диагнозах, кроме двух случаев, где он описал ребенка с тем же самым именем и проживающего в том же самом доме, что и человек, относительно которого был запрос. Он просто описал не того человека.

Это описание, хотя и довольно короткое, не является вымыслом, но есть твердая реальность. Ученые обычно насмехаются над тем, что можно получить из такого рода источников, поскольку большинство из них находятся в привычной колее и никогда не используют чего-либо, не являющегося строго ортодоксальным.

В шести важных случаях, которые ранее были диагностированы как требующие хирургического вмешательства, он утверждал ненужность этого, и описывал методы лечения, следование которым сопровождалось в каждом случае хорошими результатами.

В одном случае маленькая девочка, дочь видного джентльмена из Американской книжной компании Цинциннати, была диагностирована лучшими врачами центральных штатов как неизлечимая. Однако диагноз моего подопечного полностью изменил ситуацию, и в течение трех месяцев она совершенно восстановила свое здоровье, что сохраняется и по сей день.

Вы можете спросить, почему человек с такими способностями не известен обществу и не получил одобрения профессионалов? Я могу ответить, что говоря по правде, они не готовы дать такое одобрение. Сам Христос был отвергнут, поскольку даже видя знаки и чудеса ему не верили.

Я буду благодарен за любые советы и предложения моих коллег о том, как лучше использовать способности моего подопечного для помощи страдающему человечеству, и был бы рад получить от вас имена и адреса ваших самых сложных случаев с тем, чтобы попытаться показать то, что я здесь описываю.»

Далее доктор Кетчум дает объяснение этому феномену, полученному непосредственно от молодого человека. В то время как он спал, его попросили описать природу его способностей и источник его знаний.

Наш субъект, находящийся под гипнозом, дал следующее объяснение:

«Ум Эдгара Кейси легко поддается внушению, но кроме этого у него есть способность интерпретировать для объективных умов других людей ту информацию, что была получена от подсознательного ума других людей. Подсознательный ум ничего не забывает. Рассудок получает впечатление извне и передает всю эту информацию подсознанию, где она сохраняется, даже если сознание было разрушено. Подсознательный ум Эдгара Кейса находится в непосредственной связи со всеми другими подсознательными умами, и способен к интерпретации информации через его объективный ум и передаче информации другим объективным умам, собирая таким образом все знание, которым обладают миллионы других подсознательных умов.»

В целом, молодой Кейси дал больше чем 1 000 чтений, но никогда не использовал свои замечательные способности для извлечения прибыли, хотя многие люди восстановили свое здоровье, придерживаясь курса лечения, предписанного в его чтениях, выполненных в состоянии гипноза.

Президент Американского общества экстрасенсов Джеймс Хислоп сделал свои предложения в отношении развития этих способностей. В планах доктора Кетчума сформировать и пригласить комиссию из самых авторитетных ученых в Хопкинсвилль для проведения тщательных исследований и подготовки отчета.

Несомненно то, что это будет сделано в ближайшем будущем. Многие жители этого города получали чтения г-на Кейси и готовы засвидетельствовать их эффективность.

Недавно г-ну Кейси дали для вторичной диагностики случай человека [4970], проживающего в Индиане. Его отец попросил сказать, выполнялось ли прежде чтение для этого человека, и просил описать текущее состояние.

Кейси сказал: «Да, он был у меня прежде. С того времени произошли небольшие отличия. В настоящий момент человек отдыхает. Деятельность сердца не плоха. Сонное состояние в настоящий момент порождено принятыми обезболивающими средствами. Мы находим, что это тело периодически страдает от удушья и проблем с дыханием, проблем с сердцем, и временами бывает очень слабо. Боли в голове, особенно в основании головы, в первом и втором шейном позвонках, передней части головы и глазах; кровообращение очень слабое.

В первом и втором шейном позвонках есть повреждения, из-за которых временами происходят боли в голове, и особенно в области лица и лицевых мускулов. Это проникает через симпатическую нервную систему.

Далее, в седьмом, восьмом и десятом спинном позвонках мы находим повреждения, особенно, где это приходит в соприкосновение с нервами, управляющими циркуляцией в сердце и печени. Проблема в первую очередь появилась здесь. Мы видим скопление, вызванное холодом, в левом легком, производящее состояние удушья легкого.

Это скопление влечет недостаточное количество воздуха в легких и создало нарушения, находящиеся над солнечным сплетением или нервным центром, который управляет в целом органами пищеварения. Скопление, которое мы здесь имеем, привело к двигательной атаксии (нарушение координации движений) и усыханию конечностей; особенно это заметно в правой конечности, и к созданию очень плохого состояния в районе таза.

Мы видим то же самое в системе кровообращения. Кровь очень слабая; красных частиц больше, чем их должно быть, с недостаточным количеством белой ткани, способствующей укреплению тела. Такая же проблема с серым веществе в нервах.

Не вся нервная сила тела разрушена. Есть слабые и есть сильные участки. Циркуляция, особенно капиллярная, слабая. В связи с временами сильной деятельностью сердца это производит сердечную аритмию, удушье и головокружение.

Мы не обнаружили никаких органических изменений в сердце, очень небольшие изменения в легких, а также некоторое увеличение печени. В левой доле печени мы находим гранулированную субстанцию, образованную принятыми лекарствами. Печень не выполняет свою работу в части выбрасывания желчи и продуктов жизнедеятельности тела. Это производит расширение печени.

В целом мы имеем очень слабого и прикованного к постели человека, но он может быть вылечен. Чтобы исправить эту проблему, сначала уменьшите воспаление, через прием большого количества чистой воды. Необходимы щелочные элементы для уменьшения количества кислоты. Необходимо принимать раствор железа для того, чтобы тонизировать пищеварительные органы и кровь, и воздействие статическим электричеством на позвоночник, не очень сильное в верхней части, вблизи к головному мозгу, но очень сильным в спинной и поясничной областях. Давайте наперстянку и стрихнин, чтобы тонизировать нервы и сердце. С большим количеством отдыха и свежего воздуха состояние человека улучшится.»

Эдгар Кейс родился в графстве Кристиан, штат Кентукки, 18 марта 1877. Его отец — Лесли Б. Кейси, который тогда был фермером, но затем в 1894 переехал в Хопкинсвилль и с тех пор занимается страховым бизнесом. Сын получил образование, общепринятое в то время в стране.

Его отец говорит, что даже в раннем детстве он проявлял удивительные способности к учебе после пробуждения ото сна. В обычае его отца было заниматься уроками перед сном, и иногда, когда Эдгар был не в состоянии решить представленные задачи, он мог сказать: «Папа, дай мне немного поспать и я буду знать это лучше». Часто, после короткого сна в кресле-качалке, его ум становился ясным, и он в совершенстве знал вопрос, который раньше был неспособен понять. Иногда он вечером ложился спать, озадаченный каким-то трудным уроком, а утром просыпался с решенной задачей в его уме. Это стало проявляться, когда ему еще не было 10 лет.

Когда ему было приблизительно 17 лет, его семья покинула ферму. Первая работа Эдгара была связана с книжным магазином, где он оставался в течение четырех лет, и затем он переехал в Луисвилль на один год, после чего снова вернулся в Хопкинсвилль, где работал в магазине. Позднее он связал себя со страховым бизнесом отца и брата.

Вскоре, посещая соседний город по делам бизнеса, у него произошел приступ сильной головной боли. Местный доктор прописал ему лекарство, которое, однако, не принесло облегчения. Около 9 часов вечера он возвратился домой очень больной. Послали за доктором, который дал ему рвотное средство. Кейси болел несколько дней, и однажды проснувшись утром обнаружил, чтобы может говорить только шепотом. Такое состояние голоса сохранялось у него примерно в течение года.

Не обладая способность разговаривать, он становится фотографом, чем и продолжает заниматься до настоящего времени. В том же году Хопкинсвилль посетил гипнотизер, давший несколько выступлений. На одном из них молодой Кейси получил приглашение пойти на сцену. Он легко поддался гипнозу и удивил присутствующих, оказавшись способным говорить в таком состоянии ясным, сильным голосом.

После пробуждения способность говорить снова была утрачена. Спустя какое-то время один местный житель обнаружил в себе способности гипнотизера и начал экспериментировать с Кейси. В конце концов, он пришел к мысли спросить у Кейси в состоянии гипноза диагностировать его случай. На сеансе присутствовал отец Кейси.

Молодой человек был погружен в транс и его попросили рассказать, в чем заключаются проблемы с его горлом. Тот ответил, что наблюдается застой крови (congestion) в области голосовых связок. Тогда его снова спросили: «Посмотрите, можете ли вы улучшить кровообращение». Он ответил: «Да, это легко.» Он говорил своим естественным голосом: «Это постепенно уходит», затем, «Это почти устранено», и наконец сказал, «Теперь все в порядке».

После того как Кейси пробудился, он очистил свое горло от накопившейся мокроты и обнаружил, что может говорить так же нормально, как и когда-то раньше.

Этот случай породил много разговоров. Некоторые люди считали, что потеря голоса была временной неприятностью, которая прошла естественным путем.

В последующие годы у Кейси были повторения проблем с горлом, обычно в холодное время. Потери голоса при этом были кратковременны. Были и попытки убедить его заняться диагностированием как бизнесом, но он отказался от этого предложения, хотя и часто давал чтения бесплатно.

Последние десять лет он работал как фотограф в нескольких городах, большей частью в Хопкинсвилле. Приблизительно восемь лет назад он женился на мисс Эванс, жительнице этого города, и у них один ребенок — мальчик, семи лет.

Первоначально Кейси гипнотизировался другими, но он сейчас он может засыпать самостоятельно. Доктор Кетчум называет это автогипноз. Из транса он выходит с помощью кого-то другого, обычно его отца.

Эта практика не изнуряет и не утомляет его. Наоборот она, кажется, освежает его. Иногда он в усталом состоянии предпринимает чтение, а при пробуждении чувствует себя гораздо бодрее.

Вопрос расстояния для него не важен. Кейси делает успешные чтения относительно человека, находящегося от него на расстоянии в тысячи миль.

Кейси не обсуждает имена своих пациентов, если они могут быть названы пациентами, но говорит, что готов представить любые необходимые факты для помощи исследованию.

Оригинал чтения (на англ.)

01/09/2010  |  перевод - Андрей ЛожниковКейси - чтения
Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта через RSS ленту или получайте обновления по электронной почте:



4 комментария к статье: Эдгар Кейси — чтение 294-1 (об источнике знаний Эдгара Кейси)”

1.
Дмитрий 08.09.2010 в 06:37

СПАСИБО !!!

2.
Артем 26.10.2013 в 09:08

очень хотел бы знать о технике перехода в подсознание…
будем штудировать.

3.
Гринвольд 29.10.2013 в 22:25

*очень хотел бы знать о технике перехода в подсознание…*
Для того что бы что то знать, нужно определится что конкретно хочется узнать.
Под-сознание. Со-знание. Знание об этом мире, накопленная база. Подсознание, то что забыто, и не активно, что мозг определил как вторичную не практичную информацию. Что скрыл, при срабатывании инстинкта самосохранения, ради стабильной работы нервной системы, и как следствие психики. То что по определенным причинам хотелось забыть, и не замечать. Нужно ли это ворошить?
Техники то просты. Можно воспользоваться гипнозом, которому научится, в принципе, труда не составляет. Можно тренировать память, преднамеренно акцентируя внимание на том, что не выделяется мозгом как первостепенное.. и т.п.
Только все это, блужданию по своей базе данных, которое может привести к интересным результатам, даже фантастическим, и что имеет отношение к реальности постольку поскольку. В нагрузку, нелицеприятные воспоминания, и постоянное их переживание заново.. это если серьезно подойти к этому вопросу, и ковырять глубоко, а не только то, что хочется ковырять, под гипнозом.
В общем, игры разума. 😉

4.
Артемий 01.11.2013 в 07:58

Грин, не как то не конструктивно.
зачем — научится пользоваться аналогичным инструментом как у Кейси.


Добавить комментарий

Комментарий будет добавлен после проверки модератором


Subscribe without commenting

Наверх