Я твердо верю в удачу, и я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее.

— Томас Джефферсон – автор Декларации независимости США

Почему толстеют американцы?

По сообщению агентства Reuters за прошлый год количество жителей Америки, страдающих ожирением, увеличилось в 28 штатах страны, а уменьшилось только в одном (округ Колумбия).

На мой взгляд, этот факт интересен тем, что в Америке определяются все основные мировые тренды и то, что возникает там, с большой долей вероятности через какое-то время появится во многих других странах, в том числе и в нашей.

Американец, страдающий ожирением

Американец, страдающий ожирением

А перенимать, конечно, хотелось бы только положительные тренды, к которым ожирение не относится. Здесь важно понять, что в Америке приводит людей к полноте.

Эксперты считают, что ожирение уже стало самой большой проблемой в области здоровья, с которыми когда-либо сталкивались США.

По разным оценкам около четверти населения Америки страдают ожирением и, как видно, показатель продолжает ухудшаться. При этом по данным исследований определенный избыток веса наблюдается у 63.1% взрослого населения США. Среди чернокожих и латиноамериканцев показатель ожирения гораздо выше, чем среди белых. Среди азиатского населения Америки показатель ожирения ниже среднего. Кроме того, к ожирению более склонны люди с небольшим доходом.

Американцы ежегодно тратят около 50 миллиардов долларов на средства для похудения.

Увеличивается количество тучных детей. Согласно статистике таких около трети. Таким образом, новое поколение будет более толстое, чем предыдущее.

При этом нет какого-то одного определенного ответа, почему так происходит, по которому было бы единодушие специалистов.

В общем-то хорошо известно, что ожирение увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем. Здесь и болезни сердца и диабет, некоторые раковые заболевания, артрит и т.д.

Американцы не стали менее подвижны, скорее наоборот. Они больше чем когда-либо проявляют интерес к физическим упражнениям и здоровому образу жизни.

Не найдено подтверждений и тому, что средние порции в американских ресторанах увеличились.

Наиболее достоверной причиной называются новые пищевые технологии.

Продукты питания становятся все более удобными для использования. Удобство фасовки позволяет перекусывать на ходу или в машине.

В середине 60-х годов 20-го века средняя американская домохозяйка проводила два часа в день за приготовлением пищи. Теперь это время уменьшилось в два раза.

Американцы стали есть чаще. Но это во многом не полноценные приемы пищи, а так называемые перекусы.

Производители продуктов делают свои товары вкуснее, дешевле, разнообразнее и удобнее для приготовления.

Кроме того, в последние десятилетия в диете американцев появился новый существенный источник калорий. Это сладкие газированные напитки. Многие американцы выпивают такое количество этих напитков, которое содержит больше калорий, чем вся их остальная пища.

Короче говоря, в американском обществе доступная еда повсюду буквально на расстоянии вытянутой руки. Силы воли при этом у людей не добавилось и они не способны противостоять соблазнам.

Это сочетание двух факторов: доступность пищи и недостаток силы воли от нее отказаться и приводит к тем последствиям, которые описаны в начале статьи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Похожие записи:


Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта через RSS ленту или получайте обновления по электронной почте:

Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Наверх