Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. — Дейл Карнеги — писатель

Генеалогическая сеть MyHeritage поглотила конкурента Geni и получила $25 млн.

При помощи сайта MyHeritage каждый интернет-пользователь может не только составить свою родословную, но и найти и общаться с дальними родственниками, которые разбросаны по всему земному шару.

Значит, это не просто генеалогический сервис, а настоящая семейная социальная сеть, которая, кстати, доступна также на русском языке.

Компания MyHeritage стоит на пути захвата мирового рынка. Благодаря довольно агрессивной стратегии, компании уже удалось поглотить восемь конкурентов. Год назад сообщалось о приобретении стартапа FamilyLink из США. Ранее была куплена немецкая OSN, польская Bliscy.pl, голландская ZOOOF и американская BackupMyTree.

Естественно, что информации о сумме сделки нет, однако покупку Geni уже называют самой масштабной с момента запуска сервиса MyHeritage в 2005 году. Основал сеть Geni Дэвид Сакс, известный предприниматель, также основавший компанию Yammer, которая впоследствии была продана корпорации Microsoft за 1,2 миллиарда долларов.

Поглощение ресурса Geni, которое производится по схеме aqui-hire, то есть покупка технологии вместе с командой, предоставляет возможность расширения генеалогической сети до 72 миллионов пользователей. Это приведет к тому, что в базе сайта MyHeritage будут храниться данные о 27 миллионах семейных деревьев, а это позволит пользователям искать своих родственников по всему миру.

Подобные ресурсы можно использовать при выполнении заказов генеалогических исследований, у которых есть свой рынок.

Джилард Джафет (генеральный директор компании) заявил, что у Geni есть хорошая технология и довольно интересное видение своей миссии, состоящей в объединении всех при помощи единого семейного дерева. Сайт MyHeritage хранит огромное количество частных семейных деревьев с гиперссылками, а стартап Geni занимается строительством семейного дерева всего мира. Если объединить все это, то можно получить базу всего мира.

Осуществить столь амбициозные планы поможет раунд инвестирования на сумму в 25 миллионов долларов, который был предоставлен венчурной компанией Bessemer Venture Partners, при участии инвесторов предыдущих раундов (Index Ventures и Accel Partners).

17/12/2012  |  andrewОффтоп
Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта через RSS ленту или получайте обновления по электронной почте:



Добавить комментарий

Комментарий будет добавлен после проверки модератором


Subscribe without commenting

Наверх