Мечта не дается человеку без силы сделать ее реальностью.

— Ричард Бах – писатель

Еда и психология

Ученые обосновали в своих трудах связь между питанием человека и его психологическом состоянии.

Турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал свои исследования о взаимной зависимости пищевого пристрастия и психического состояния человека. Ученый пишет, что любителям шоколада не хватает любви, они чувствуют себя одиноко. Люди, которые употребляют много мяса, как правило, нервные и агрессивные. Те, кто предпочитают фрукты – спокойные, уравновешенные.

Эту теорию еще в XIX веке доказывал биохимик Александр Данилевский, проводя опыты с голубями. Его опыты заключались в следующем: одну группу птиц он кормил только вареным мясом, а другую группу кормил только горохом. Те голуби, которые ели мясо стали настоящими хищниками, а вторая группа, питавшаяся горохом, осталась добродушной.

Согласно исследованиям колбасу и вареное мясо употребляют прилежные, обязательные люди. Жирные продукты предпочитают ревнивые натуры, а увлечение шашлыками и копченой колбасой является признаком романтичности, развитой фантазии и любовью к путешествиям.

Наблюдения психотерапевта Владимира Есаулова расширяют эту картину. Он считает, что любители молочных продуктов чувствуют потребность в заботе о ком-либо.

Питание и вкусовые пристрастия отражают нашу сущность, психологическое состояние. Тяга к острой пище – желание испытать острые ощущения, тяга к орехам – желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище связана с детством, когда та или иная еда оставила у вас приятные чувства.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Похожие записи:


Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта через RSS ленту или получайте обновления по электронной почте:

Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Наверх